华政首页

市教卫工作党委副书记滕建勇到校调研

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-04-22浏览次数:595

    415日上午,市教卫工作党委副书记滕建勇带领组织干部处、发展规划处、人事处、高等教育处、科技处、财务处、教育科学研究院等部门负责人,到我校开展“上海创造新时代新奇迹人才引领战略研究”专题调研。校党委书记郭为禄、副校长张明军,党委组织部、发展规划处、人事处、教务处、研究生教育院、科研处、财务处等部门负责人参加调研。


    滕建勇介绍了调研背景,指出推动上海教育现代化最核心的问题是人才问题。为做好上海“十四五”人才发展规划编制工作,根据市委领导意见,市教卫工作党委、市教委开展了此次调研。希望通过深入调研,加强人才政策研究,加快人才制度和政策创新,进一步释放政策红利、激发人才活力。近两年,华政强化政策导向,积极营造更加优越的从教环境,在人才队伍建设方面取得了显著成绩。希望学校进一步统筹推进人才体制机制创新,健全和落实科学有效的人才制度,建设高层次人才集聚新高地。


    郭为禄从人才工作的主要思路和举措、存在的不足以及“十四五”人才工作战略规划基本思路、重大项目和重要突破点设想、需要上级支持的内容等方面汇报了我校人才工作有关情况,并围绕调研重点问题作了交流。


    张明军从支持高层次人才引进、提高人才集聚度、优化人才落户安居政策以及公共卫生法学科建设等方面提出相关建议。


    与会人员就创新人才引进和安居政策、深化人才评价机制改革、优化科技成果转化、健全国内人才资助培训体系、加大青年创新人才培养力度以及促进疾病防控人才队伍建设等问题开展了交流和研讨。

    来源|党委组织部