华政首页

郭为禄出席经济法学院2020年学生就业工作推进会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-03-29浏览次数:148877

326日,经济法学院在长宁校区圆桌会议室、第三会议室举行2020年学生就业工作推进会,校党委书记郭为禄、党校办有关负责人、经济法学院领导班子及全体教师参加会议。

郭为禄对于经济法学院学生就业工作推进的思路总体表示赞成,并表示参会的主要目的共有三点:一是在在国家有序复工复产,学校教职工陆续恢复工作之际,看望学院教师。二是对于学院领导班子、全体教师努力的工作表示感谢。三是督战就业工作。他指出,就业是民生之本,就业工作极端重要,毕业生高质量就业是衡量一所学校办学水平的重要指标。希望全体教师提高政治站位,明晰目标责任,转变观念,全员参与就业,把学生视为自己的孩子,树立责任感、紧迫感,积极向用人单位推荐,尽全力保障就业质量。同时,也要以就业工作为抓手,推进学校教育教学改革,切实提升人才培养质量。



经济法学院党委书记张毅作了就业工作报告,介绍了学院近三年学生就业情况,分析就业工作存在的问题,并提出了下一步工作思路。他强调要全院动员、转变观念,充分发挥导师作用,努力挖掘校友资源,加强统筹谋划,把学生就业工作作为全院工作,不断夯实学生就业思想基础,切实抓好毕业生就业工作。

交流发言环节,教师代表任超、季奎明、陈卉、沈贵明、肖国兴、陈岱松等教师分别汇报了各自学生就业情况和做法,并提出了建立导师与本科生交流机制、组织就业规划在线交流会等工作建议。

经济法学院副院长(主持工作)钱玉林作总结发言,他指出,学院应积极利用一切可利用的资源,调动一切可调动的因素,对学生进行分类指导,全面拓宽就业市场,进一步做好毕业生就业服务工作,及时掌握学生就业择业情况、引导学生积极就业。(经济法学院)