华政首页

我校“抗击新冠肺炎援助基金”取得预期成效

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-03-27浏览次数:502


https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&vid=wxv_1252790435383312384&auto=1&lang=zh_CN&devicetype=Windows+10&version=620603c8&winzoom=1

岁末年初,新冠肺炎肆虐神州,国内疫情防控形势十分严峻。26日,在校友倡议和学校党委部署下,华东政法大学校友总会、教育发展基金会共同发起设立华东政法大学抗击新冠肺炎援助基金,联动全球校友为国采购。广大师生和海内外校友积极响应,纷纷踊跃捐赠抗疫基金和防疫物资,主动担当,作出了华政人的贡献,获得了良好的社会反响。

27日,医学专家、法律专家、财务人员、校友代表、学校员工等13人组成防疫物资采购小组。在校领导指导下,采购小组第一时间确定了按需采购、保质采购、安全采购、合理采购、透明采购、为国采购等采购原则,保障采购的是前方亟需、质量可靠、交易安全、价格合理的物资,充分利用校友资源,优先从国外进行采购。

“防疫基金”开通15天,共收到12023人次捐赠,总额达3,057,485.47元。共收到校友捐赠防疫物资10次,折合人民币179745.21元。“防疫基金”采购小组历时33天,共向海内外采购和接收了价值3233021.22元防疫物资。包括4.8万个FFP2(欧版N95)口罩 、2600N95口罩、1712套防护服、15.05万双医用手套、5.2万个一次性口罩、5.1万医用外科口罩、3.1万个医用面罩、2500副护目镜、120台呼吸机、5763瓶消毒洗手液、7680套隔离衣、210支额温枪、80台消毒机、80台干手机、100桶免洗消毒液、20台空气消毒机、16支体温计、800片成人尿裤、20L医用酒精。



防疫物资分配在尊重指定捐赠的基础上,充分沟通协调,保证物资的及时送达和最大化利用。物资主要用于校园防疫、援助武汉校友、援助武汉医院(含武汉市协和医院、武汉市第六医院、武汉中心医院、武汉硚口区武体方舱医院、武汉市第三医院、武汉金银潭医院福建援鄂医疗队)、援助上海医疗队(含上海第一人民医院、瑞金医院、长征医院、长海医院、中山医院、光华医院援鄂医疗队)、援助上海对口支援城市天门第一人民医院等。



我校“防疫基金”筹集和采购取得了预期效果,先后收到武汉第六医院、武汉协和医院、天门第一人民医院、上海第一人民医院、上海长征医院等5封感谢信。采购小组利用校友会微信平台连续发布10期公示,第一时间公布采购细节,宣传感人事迹,赢得校友一致肯定,共收到校友留言2612条。214日,《新民晚报》报道“为国采购,向国表白——华政校友全球联动齐心抗疫”,上海教育等新媒体平台也对我校防疫基金工作进行报道,赢得较好社会评价。


来源|社会协同合作处