华政首页

我校王迁教授入选文化名家暨“四个一批”人才 任勇教授、孙祥飞副教授入选宣传思想文化青年英才

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-03-16浏览次数:711

根据上海市教育委员会通知,我校王迁教授入选2019年文化名家暨“四个一批”人才,任勇教授、孙祥飞副教授入选“宣传思想文化青年英才”。

2019年文化名家暨“四个一批”人才和宣传思想文化青年英才,由中宣部在各地区各有关部门推荐的基础上,经过资格审核、组织专家通讯评审、会议评审等程序,最终研究产生了2019年文化名家暨“四个一批”人才320名拟入选人选、宣传思想文化青年英才475名拟入选人选。

“四个一批”人才培养工程为国家专项计划,是全国宣传思想文化领域最高层次的综合类文化人才培养工程。2003年,中宣部会同中组部、人事部组织实施“四个一批”人才培养工程。2011年中宣部会同文化部、国家广电总局、新闻出版总署、中国社会科学院启动文化名家工程。2012年,为统筹推进宣传思想文化领域高层次人才队伍建设,中宣部将文化名家工程与“四个一批”人才培养工程调整合并,统一实施文化名家暨“四个一批”人才工程。工程每年重点资助扶持一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理、文化科技等方面的名家人才,承担重大课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,到2020年,由国家资助的文化名家暨“四个一批”人才达到2000名。此前,我校马长山教授和李秀清教授分别于2014年和2017年入选该计划。

来源|人事处