华政首页

我校两校区相关门岗热成像人体测温设备安装到位

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-03-14浏览次数:469

新冠肺炎疫情发生以来,为助力学校打赢疫情防控阻击战,中国银行上海分行、中国工商银行上海分行等单位第一时间联系我校捐赠热成像人体测温设备。经财务处等相关职能部门与两银行相关支行积极沟通协调,目前五套设备已于近日陆续运达学校,安装在长宁校区万航渡路大门、光复西路校园桥大门、松江校区龙源路东门、广富林路北门、五期学生公寓北门等处,并部分投入使用。



根据学校春季开学方案,除上述校园进出口处的热成像人体测温设备安装到位外,保卫处还在附近设置了临时等候区域,以应急处置人员进校时出现发热等可疑情况,目前上述设备将全部投入使用以应对师生大人流返校。相对于传统手持式测温器,此次安装的设备能快速测定体温,减少滞留、避免拥堵,提高通行效率,既避免了人员的近距离接触防止交叉感染,又缓解一线安保人员的疫情防控压力。(保卫处)