华政首页

多家国外合作院校向我校发来慰问信

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-03-03浏览次数:60

 

自新冠肺炎疫情发生以来,我校先后收到了爱尔兰科克大学等国外合作院校发来的慰问信或视频。在我国抗击疫情的关键时刻,多家国外合作院校向我校师生表达了关切和坚定支持以及对中国防“疫”工作的赞赏。

爱尔兰科克大学校长Patrick O’Shea用中文致信叶青校长,向我校表达了坚定不移的支持,并期待在不久的将来,两校有更多的合作交流,共同前行,走向更美好的未来。

英国利兹大学常务副校长Hai-Sui Yu致信郭为禄书记和叶青校长,对中国迅速且高效的疫情防控措施表示高度赞赏。他同时表示,华东政法大学是利兹大学的重要海外合作伙伴,在这面临疫情挑战的严峻时刻,学校快速落实线上教学等相关政策措施作出的努力令人敬佩。他坚信疫情将会得到有效控制,并期待未来进一步加强与我校的各方面合作。

日本中央大学校长福原纪彦和副校长白井宏向我校发来慰问信,表达了在疫情发生以来对于我校师生的关切。同时,他们也深刻体会到了亚洲国家在危机面前休戚与共。疫情当前,没有国家能独善其身。“山川异域,风月同天”,中日人民携手前进是他们的共同期许。

  

此外,加拿大蒙特利尔大学、美国圣约翰大学、英国伦敦玛丽女王大学、比利时根特大学、意大利帕尔马大学、那不勒斯东方大学、意大利帕尔马大学、韩国国立警察大学、韩国国民大学等海外合作伙伴也对我校表示了亲切慰问和美好祝福。战“疫”仍在继续,来自众多合作院校的关心与支持彰显了人类命运共同体的深刻内涵,更坚定了我们战胜疫情取得最终胜利的决心。

  

    来源|国际交流处