华政首页

守望相助 共克时艰 我校离退休党员为抗击新冠肺炎疫情踊跃捐款

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-03-03浏览次数:23

    227日,校党委发出通知,组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,得到了离退休党员的积极响应。大家纷纷表示,当前病毒肆虐、全民抗疫,作为老党员,除响应党和政府的号召宅在家里、做好自身防护之外,还应该有所行动,捐款捐物,为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力。

    为有序组织好自愿捐款工作,既让离退休党员的捐款意愿得到实现,又保证他们的安全,离退休党委在及时传达学校通知精神的同时,通过党支部微信群发出了《组织党员自愿捐款应注意的几点事项》,对捐款原则、方式等做了详细说明和周密安排,并由离退休工作处在职党员分别对接支部捐赠工作。各支部迅速响应,在微信群里召开支委会,商讨捐款工作的具体事宜,并针对部分年纪大、不会使用微信转账的老同志进行现场操作培训。老党员们热情高涨,在通知发出的第二天,就有183名党员自愿捐款近8万元。

    89岁的的江素贞老师有65年党龄,子女在国外,平时和保姆一起生活,退休金并不高。支部的同志劝她不用捐那么多,她说:“国家有难,医务人员在前线冒着生命危险救人,我们不能上前线抗疫,应该做点力所能及的事情。” 85岁的张善恭老师常常挂在嘴边的一句话是“我是一名党员,我人退休了,党员是没有退休的!”看到自愿捐款通知后,他马上打电话表示要捐款,并请亲戚帮忙通过网上银行将捐款转给组织。88岁的蒋梅仙老师在疫情开始时就向支部提出捐款意愿,家庭并不富裕的她生活十分俭朴,却为抗疫慷慨捐款。功勋教授朱榄叶之前就分别通过中学同学微信群、学校防疫基金捐款,此次又积极捐款。还有陆庆壬、史焕章、祝林森、童西荣、王立民、顾功耘、沈瑞、胡韵琴、沈稚英、杨正鸣等老领导、老同志通过各种方式自愿捐款。目前,捐款活动还在进行中。

    “以我们的行动,为武汉加油,为祖国加油!”“愿祖国平安!”一句句朴实无华的语言,一次次沉甸甸的转帐,一幕幕情暖人心的捐赠细节……离退休党员用实际行动践行了初心和使命,彰显了共产党员的党性意识、爱国情怀和道德情操

    来源|党委组织部