华政首页

【松江报】松江大学城七所高校均推迟开学——学生二月底前不得返校

发布部门:宣传部发稿时间:2020-02-12浏览次数:446


本报讯(记者 李于伯)记者从松江大学城各高校了解到,为最大限度阻断新冠肺炎疫情传播扩散渠道,切实保障广大师生的健康安全,各高校均决定推迟开学并采取紧急措施防控疫情。

上海外国语大学规定全体学生2月底前不得返校,2020年春季学期开学日期和返校日期将根据疫情防控进展确定。教职员工除学校规定任务外,均在家办公。凡需要进校值班或因特殊情况需进入校园的,须提前报备审批。对学校校门进出实施严格的管理措施,25日起,松江校区开放文翔路1550号大门,人民北路2500号大门;关闭文苑路(教育会堂)北门,通欣路小别墅门及研究生公寓东门。松江学生生活区开放文汇路300弄二期南门;关闭文汇路300弄二期东门。

东华大学通知全体学生在229日之前务必不要返校,具体返校时间将另行通知。同时对校门实行封闭式管控,进校人员必须进行人员验证、登记和测温后方可进校。松江校区关闭宿舍区文汇路1号门、龙腾路388号大门。

华东政法大学2020年春季学期开学延期到229日后,具体时间将视疫情发展确定。开学时间一旦确定,学校会提前通知。学校还要求寒假期间留校的同学严格遵守学校各项防疫规定,做好各项防疫工作。已返回家中的同学,积极做好居家防疫工作。

上海工程技术大学提醒同学们2月底前务必不要返校,具体返校时间、开学时间和教学安排将另行通知。学校教职员工2月底前无特殊工作需要不要进入校园,已返沪的教职员工要严格执行14天的居家医学观察。

上海视觉艺术学院发布了关于新学期延迟开学的通知,新学期开学时间将延迟到3月,具体时间另行通知。开学前未经学校批准,所有学生不得擅自提前返校。学校校考时间将推迟,具体时间视疫情而定;开学前校内停止一切培训、继续教育、体育场所对外开放等相关活动。

上海对外经贸大学决定2月底前不开学,具体开学时间将第一时间发布通知,在此期间全体同学不得提前返校。教职员工开学前无特殊工作需要不能返校,已返沪的教职员工要严格执行14天的居家隔离。同时,学校严格校门、宿舍门、楼门的管理,禁止外来人员入校。

上海立信会计金融学院要求学生229日前、教职员工226日前不可返校。开学时间学校将另行通知。如有极特殊原因必须提前返校的师生员工,须向二级学院或所在单位申请(研究生还需向导师申请)审批同意后,由二级学院报学校疫情防控工作领导小组批准后方可返校。返校师生需配合做好相应观察等工作。

(来源于《松江报》,2020212日,03)