华政首页

【东方网】有困难找学校!上海多所高校为学生提供新冠肺炎疫情特殊困难补助

发布部门:宣传部发稿时间:2020-02-08浏览次数:10


东方网记者傅文婧27日报道:新型冠状病毒引发的肺炎疫情让各地学校都推迟了开学时间。不仅如此,由于疫情防控的需要,部分学生也面临着更多的家庭经济困难。为了帮助困难学生,上海不少高校纷纷推出补助政策,为同学们暂解燃眉之急。

记者从华东师范大学获悉,受疫情影响,不少留校经济困难学生暂停了勤工助学工作,一些湖北籍同学返乡后也因受疫情影响而产生了暂时性的经济困难。为做好疫情防控期间的资助工作,学生资助管理中心及时开通特别资助通道,学生如果有经济困难,可以与学生资助管理中心联系。同时联系财务处,提前开通困难补助支付通道,以便学校、学院审批的困难补助可以及时发放到学生银行卡中。截至目前,学生资助管理中心已审批通过临时性困补45人次,审批金额近3万元。

 

华东政法受助学生反馈

华东政法大学的116名专兼职辅导员在假期中不断通过电话、微信、QQ等各种平台排摸学生情况,并重点关注湖北特别是武汉地区的学生。通过精准排摸和家庭经济困难学生信息档案的核查,学校第一时间联系了湖北籍家庭经济困难学生,开通慰问补助绿色通道,向每人发放了2000元临时补助,为湖北籍家庭经济困难学生提供经济和心理支持,帮助他们提升战胜疫情的信心和决心。受资助学生收到辅导员的“千里慰问”非常感动,小徐同学通过微信向老师表示:“感谢母校和老师的帮助与支持,心里暖暖的……”

上海交通大学日前设立了新型冠状病毒肺炎疫情专项特殊困难补助,供符合条件且确有需要的学生申领。本次补助申请对象为具有上海交通大学学籍、因疫情造成个人和家庭经济困难,或者因教学安排调整带来的个人经济困难的在校全日制本科生和研究生。补助标准将根据实际情况申请与审批。

据悉,学生本人可通过校内系统进行线上申请,并主动告知思政教师或辅导员;思政教师或辅导员也可代学生进行线上申请。院系、学生处将对收到的申请进行审核,审核通过后补助款将通过学生本人绑定银行卡发放。

(来源于东方网,202027日)