华政首页

经济法学院召开2018级本科新生开学典礼

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-23浏览次数:104

918日下午,经济法学院2018级本科新生开学典礼于集英楼D106召开。学院全体教职员工及学院2018级全体本科新生出席开学典礼。本次典礼由学院团学联主席王福琳主持。

大会伊始,参与此前军训军歌赛的同学们朝气蓬勃,齐声高唱着《我和我的祖国》,在欢快悦耳的歌声中,大会正式拉开帷幕。

经济法学院院长钱玉林教授致开幕词,表达了对于新生的欢迎与期待。钱玉林结合经济法学院的学科特点,围绕“良”和“善”为同学们打开了经济法的“大门”。他认为,生活与法律中处处体现着善良,处处需要善良,作为经济法学院的一员,我们应当保持纯洁与良善,努力学习专业知识,努力投身法治事业。





经济法学院教授陈岱松作为教师代表以风趣幽默的英语发言开场,向新生们传达他的祝愿。陈岱松表示,在接下来的日子,EnglishEconomicsLaw将贯穿着我们的学习与生活。而快乐是一种态度,忙碌是一种生活方式。他希望同学们能做好时间管理,在忙碌中收获快乐。




研究生代表季洁在典礼上与同学们分享了自己的成长经验,做好时间规划,有清楚的目标,提升自己的执行力,珍惜身边的伙伴。




本科新生代表朱珂怡表达了自己加入经济法学院的欣喜之情以及在今后学习生涯规划中的决心,她劝诫同学不要因为忙碌而忘记生活的美好,关注生活,从而实现学以致用。




悠扬的校歌响起,同学和老师们一起吟唱,开学典礼至此结束。时光荏苒,往日的辉煌铭刻成历史,而当下的辉煌更待同学们去创造,2018级同学们的征程才刚刚开始。(经济法学院)