华政首页

华东师范大学、同济大学图书馆一行到我校交流研讨

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-23浏览次数:91

近日,华东师范大学图书馆副馆长周健、研究支持部主任仇玉芹、副主任宋振世,同济大学图书馆副馆长何晴芳、情报分析与研究部主任姚俊兰等,应我校图书馆、中外法律文献中心邀请,先后赴长宁校区图书馆开展交流研讨。图书馆副馆长、中外法律文献中心副主任吴志鸿,参考咨询部主任郭海霞,中外法律文献中心办公室主任王兴海及图书馆参考咨询部、中外法律文献中心工作人员参加了交流研讨会议。




吴志鸿对华师大图书馆一行、同济大学图书馆一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,简要介绍了我校中外法律文献中心及图书馆参考咨询部整体情况。华东师范大学周健以“面向双一流建设的决策支持服务研究与实践”为主题,分享了华师大图书馆在决策支持服务方面的思路和规划、服务实践、服务案例及成效体会等。同济大学姚俊兰以“同济大学图书馆哲学社会科学科研评价探索与实践”为题,重点就同济大学哲学社会科学科研评价实践做了交流,何晴芳副馆长以“同济大学哲学学科学术影响力研究报告”等为例,介绍了同济大学人文社科学科科研水平量化分析及对标研究的方式方法。双方围绕学科分析与科研绩效评估报告工作展开了热烈的交流与研讨。

系列交流研讨系我校图书馆、中外法律文献中心开展“服务师生守初心、立德树人担使命——不忘初心、牢记使命主题教育活动“之调研活动,旨在通过对兄弟院校图书馆相关工作的调研学习,进一步提升服务水平、创新服务方式,切实对接学校中心工作,拓展学科分析与人才评价等图书馆情报服务。(图书馆)