华政首页

知识产权学院召开“以德施教,榜样传承”暨王莲峰教授援疆工作座谈会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-23浏览次数:44

918日下午,知识产权学院在松江校区崇法楼402室召开“以德施教,榜样传承”暨王莲峰教授援疆工作座谈会。统战部副部长栾绍兴、学院全体教职工、部分学生代表参加座谈。座谈会由学院党委书记胡叶主持。

王莲峰对其所参与的柔性援疆、对口帮扶喀什大学法政学院作了详细介绍,并强调这是身为人民教师的职责所在、光荣所至。王莲峰不仅分享了她在喀什开展学术前沿讲座、进行调研工作的经验,还提到了解决教学资料匮乏、师资力量欠缺的实践方法。最后表达了援疆计划对自己的鼓舞,感谢学校、学院提供的帮助与支持。

何敏教授分享了他在喀什的亲身经历,真切感受当地的政治、经济、文化发展状况后,他认为最可爱的人除了驻守边疆的战士,还有我们援疆的干部,在生活、言语、医疗方面条件极其艰苦的情况下,援疆的干部很好地完成了任务,对新疆地区的建设发展起到了极其重要的作用,对王莲峰这样的援疆支教老师表达最真诚的敬意。


黄武双院长作为学校唯一被推荐参评2019年上海市“四有”好教师(教书育人楷模),在座谈会上分享了他选择成为一名教师的初心,以及在知识产权学院建院发展过程中的点点滴滴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,他表示要团结带领知识产权学院全体师生守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步提升学院专业在全国的领先水平。

栾绍兴表示知识产权学院在学院党政领导的带领下是一个讲团结、讲奉献、充满战斗力的集体,对王莲峰在援疆帮扶中所做的工作表示了充分的肯定,并代表统战部表达最诚挚的敬意和由衷的感谢。

刘光龙副书记表示要进一步凝心聚力,扎根学生工作,向王莲峰、黄武双两位身边的榜样学习,以德施教,践行知产精神,全面做好学生工作。

胡叶结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,向全院师生提出了两点要求:一是学院全体教师应认真学习王莲峰、黄武双两位教授大公无私、乐于奉献的精神,特别是党员干部,要亮明身份,建立党员示范岗,在工作中积极发挥先锋模范作用,引领师生践行“知行天下”的学院精神,在各项工作中贡献自己的智慧和力量。二是学院全体党员应切实将学院各项工作融入主题教育,守初心、担使命,梳理回顾建院16年来的发展历程,找差距、抓落实,扭住学院现阶段发展的根本问题,在教学科研、人才培养、师资队伍、党员建设等方面突破瓶颈,提升实力。

教师代表于波副教授表示要加强学习,也要立足本职工作,在行动中充分展示党员风采,向两位教授这样的模范先锋学习。

学生代表胡浩翔回顾了从接触知识产权开始,转专业成为知识产权学院学生,一路走来接触到知识产权学院老师,对其授业解惑、谆谆教诲等等,生动、形象、立体地展示了学院老师可爱可敬的一面。代表学生为黄武双、王莲峰两位老师献上鲜花,并送上最真挚的祝福。(知识产权学院)