华政首页

外语学院召开赴西班牙阿利坎特大学行前会议

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-20浏览次数:32

911日,外语学院在松江校区集英楼召开外院学生赴阿利坎特大学行前会议。会议邀请国际交流处老师到场讲解赴境外学习的注意事项。此次会议由外语学院副院长伍巧芳教授主持,中西联合培养双硕士学位申请者外语学院翻译硕士研究生参加。


国际交流处胡泷桑从安全、文化交流、学习三个方面给同学们提出建议。胡泷桑要求同学们高度重视安全问题,安全不仅仅局限于人财物的安全,更要坚定政治立场,同时确保人身安全和政治安全;作为华政学生,应当肩负传播华政声音,讲好中国故事的使命,担当加强中西方文化交流的传播者;要坚持学习,真正做到学有所成,达到交流的目的。

伍巧芳代表外语学院向即将前往阿利坎特求学的学生们重申注意安全和全身心投入学习的重要性。在安全问题的注意事项上,伍巧芳指出要注意人身安全,及时预判人身危险是否存在;要重视政治安全,维护国家荣誉和名誉;要重视意识形态问题,思想上要保持警惕,不要为别有用心之人所利用。


关于国外学习,伍巧芳指出,外语学院经历了两年半的准备时间,投入极大精力促成中西联合培养双硕士学位项目。伍巧芳要求同学们把握住这一来之不易的学习机会,珍惜时间,认真学习,不能只游不学。此外,语言能力是在国外学习获得学分、拿到学位的前提,希望同学们在接下来出国前的十几天里务必要巩固好西班牙语。同时,伍巧芳向同学们提出殷切希望,希望同学们能把华政的牌子打响,同学们代表的不仅仅是个人的形象和学术能力,更是代表整个学校、学院。她强调,中西联合培养双硕士学位项目是一个双学位项目,同学们务必严格遵守阿利坎特大学的论文要求,同时要按时完成学院的学业要求。最后的答疑环节中,胡泷桑就学生保险问题和学校资助标准问题为同学们进行了现场答疑。

此次行前会议为外语学院学生提供了出国留学安全与准备的重要信息,保障外语学院学生在出国求学的过程中,时刻牢记自己的身份和学校的殷切希望,热爱祖国,积极进取,不忘初心,砥砺前行。(外语学院)