华政首页

法律学院召开退伍大学生欢迎会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-18浏览次数:56

99日晚,新学期开课第一天,法律学院召开2019年退伍大学生欢迎会。学院党委副书记李家华,辅导员孙波、冯元新、张靓驰、胡敬雪等参加会议。在学院退伍大学生事务部的组织下,来自学院2017级、2018级的20余位退伍生参加欢迎会。



会上,李家华代表学院对17位选择到法律学院就读的退伍大学生表示欢迎。他对广大退伍生当初选择携笔从戎、为国服务表达了敬意,希望退伍同学要继续发扬我军优良品格,做到退伍不褪色,退伍不退志,既要以优良作风和拼搏精神抓好接下来的学习,又要积极参与学院退伍大学生事务部的活动,服务同学,服务学院。他叮嘱大家遇到问题要及时和退伍大学生事务部、辅导员或者学院进行沟通,学院会努力为大家的发展提供帮助。

辅导员孙波、冯元新、张靓驰、胡敬雪老师对新退伍的大学生表示了欢迎,并提出了一些有针对性的建议意见。

2018年退伍大学生、学院退伍大学生事务部副部长秦泽政向大家分享了关于选课、学习等方面的意见与建议。随后,2017年、2018年退伍学生与2019年退伍学生进行了互动交流,分享了学习、选课、入党等方面的经验与建议。


 

会后,学院按照退伍生们原所在学院进行了分组结对以便进行有针对性的指导,对大家选课、冲抵学分等帮助很大。大家对学院的关心和帮助表示感谢,退伍学生们表示找到了一个可以依靠的组织,给自己退伍复学工作指明了方向,为顺利适应、融入校园生活提供了指导。大家也表示将发挥部队的优良风格和艰苦奋斗精神,力争学习上再上层楼,生活上发光发热,展现退伍老兵的风采。(法律学院)