华政首页

律师学院王永杰教授等受聘为中国反舞弊联盟首批咨询专家

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-16浏览次数:36

近日,律师学院王永杰教授、上海百悦律师事务所合伙人罗仁才律师、江苏博事达律师事务所执行主任律师王兴元等三人被中国反舞弊联盟聘为首批咨询专家,任期三年。王永杰教授去年曾参加在厦门举办的中国企业反舞弊联盟第二届论坛,并作了题为“企业反舞弊案件的证据的固定与运用”的主题报告,获得了会员一致好评。

中国企业反舞弊联盟成立于2015618日,是由广东省企业内部控制协会联合万科、阿里巴巴、世茂、中集、顺丰、美的、复星等国内知名企业以及中山大学等十家单位共同发起国内第一家以反舞弊为目标的企业合作联盟。联盟秉承"廉洁中国,影响世界"的理念,旨在通过创新和合作,帮助企业实施反舞弊行动和内控制度建设,推进不诚信员工与不诚信单位信息等资源共享,搭建交流平台和培养专业人才以提升企业反舞弊能力,合力构建中国廉洁商业社会。这是迄今为止由合法社会组织运营、国内成立最早、关于企业治理腐败犯罪最为完整、全面并具有广泛代表性的反舞弊组织。

广东省企业内部控制协会是201310月经政府批准登记成立,是由企业和个人自愿组成的专业性、非盈利性、具有法人资格的社会组织,是目前国内唯一一家企业内控协会。协会作为联盟的法人主体以及发起单位,承担了联盟的运营管理职能,而联盟则是协会的主要活动平台。协会坚持为会员服务、为企业服务、为政府服务的崇高理念,通过中国首个反舞弊民间合作平台,促进联盟在"反舞弊、树诚信、保健康、促发展"等方面起到了表率作用。(律师学院)