华政首页

研究生教育院举行岗位练兵公文写作和公文处理培训

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-16浏览次数:31

为进一步提高研究生教育院教职员工公文写作水平和业务能力,910日在第三十五个教师节这个特别的日子里,研究生教育院党委组织全体教职员工开展了“岗位练兵”——公文写作和公文处理培训。本次培训会特别邀请党校办李华老师授课,研教院全体员工参加了此次培训,培训由研究生教育院院长洪冬英主持。

李华老师结合自己多年公文处理工作经验,从公文的定义、结构、格式、类别、写作等五个方面进行了深入浅出的讲解。李华还结合具体的公文安全与大家进行了深入的探讨,帮助找出文章中存在的错误和不足,并总结了公文写作中经常出现的问题。通过培训,研教院的全体教职员工对公文写作和公文处理有了更加全面的了解和掌握。大家表示,要将学到的技能运用到平时的工作中,提高业务能力和水平。

 

此次培训是研究生教育院党委今年工作计划内容之一,按计划研究生教育院党委还将在全院范围内举行公文写作竞赛,以及后续相关业务的其他培训。以期通过培训来提升业务能力、提高工作效率。(研究生教育院)