华政首页

党委教师工作部组织召开学习习近平总书记关于教育的重要论述暨教师思政课题中期检查推进会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-11浏览次数:37

97日下午,学习习近平总书记关于教育的重要论述暨教师思政课题中期检查推进会在长宁校区4号楼会议室举行。

中央党史和文献研究院《当代世界与社会主义》主编王瑾、教育部社科中心综合信息处副处长王晓宁、中国社会科学杂志社新闻中心主任郑成宏、《学习与探索》主编张磊、中共上海市委宣传部舆情处屈涛、《探索》编辑王慧、《江淮论坛》第一编辑室主任吴楠、黑龙江大学马克思主义学院院长刘林、西北师范大学马克思主义学院副院长金建萍、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹受邀参会。我校马克思主义学院学科带头人徐家林及有关课题负责人出席会议。会议由我校党委教师工作部副部长(主持工作)赵庆寺主持。

与会专家围绕习近平总书记关于教育的重要论述、当前哲学社会科学研究热点等方面内容进行了深入交流。专家们分别介绍了十八大以来意识形态工作取得的成效,结合自身工作岗位阐述了舆情工作的基本情况,根据学术前沿和期刊风格,对如何进一步深化课题研究、如何提高论文质量提出了中肯的建议。专家们认为,学术研究应立足社会现实,注重长期积累,坚持原创性与规范性,把思想性与理论性更紧密地结合起来。

 

赵庆寺在总结发言中指出,在教师思政课题中期检查之际,党委教师工作部邀请期刊编辑和专家对老师们进行科研指导,为老师们提供一次与编辑面对面学习交流的的机会,有助于帮助老师们进一步把握学术前沿。今后,党委教师工作部将一如既往地关注、关心教师的职业发展需求,持续推进教师思想政治工作和师德师风建设向纵深发展。(党委教师工作部)