华政首页

学生工作部(处)召开辅导员座谈会庆祝教师节

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-11浏览次数:39

96日,学生工作部(处)、辅导员协会在第35个教师节来临之际召开辅导员座谈会,座谈会以“做新时代有担当有作为的辅导员”为主题展开。

与会老师抒发了作为教师的无上光荣与对工作岗位的无限热爱,表达了努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思想政治工作者愿望。大家表示,作为一名辅导员,要弘扬高尚师德,潜心立德树人,以高尚的师德影响新时代学生,以自己的言传身教培育新时代学生;要不断强化能力建设,积极修为,使理论功底更扎实、育人水平不断提升;要有深厚的家国情怀与责任担当意识,做好学生健康成长的指导者和引路人,切实承担好铸魂育人的时代重任。

学生工作部(处)部(处)长王戎、副部(处)长黄巧荣,法律学院党委副书记李家华,国际金融法律学院党委副书记郑晓雷,政治学与公共管理学院党委副书记张建栋,教师工作部管奇刚以及各学院辅导员代表参加座谈会。王戎代表学生工作部(处)向辅导员致以节日的问候,她勉励辅导员牢记使命,不忘初心,注重自身培养和发展,助力学生成长成才。(学工部、学生处)