华政首页

国际法学院对大二新生开展入学教育第一讲

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-10浏览次数:36

为更好迎接国际法2018级新生,让国际法新生深入了解国际法学院特色,掌握未来三年课程规划,国际法学院特此邀请国际法老师陈国军于97日晚730在缘法厅开展“国际法新生第一讲——学院概况、课程规划与对外交流”。

730分,刚刚结束军训的同学陆续入座,讲座开始。

陈国军介绍了国际法学院基本情况,内容涵盖学院历史、师资力量、教学研究机构。他说道:“到国际法学院就是要先了解学院本身的特色,知道自己的专业定位。”

他介绍了学院培养目标,并围绕“厚基础、宽口径、高素质、强能力、国际化的涉外法律人才”培养目标作出了详细解释。国际法同学任务非常重大,除了要有扎实的国内法基础,还要有国际化的提升。

陈国家从人才培养方面,分析了国际法学院就业去向和用人单位的评价。

讲座结束后,同学们还与陈老师就教学与实践等内容进行了交流,讨论氛围十分热烈。(国家法学院)