华政首页

知识产权学院召开新学期全体教职工大会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-09浏览次数:36

94日下午,知识产权学院在松江校区崇法楼402室召开新学期全体教职工大会。副校长周立志、组织部部长戴莹出席会议,组织部张继强老师、知识产权学院全体教职工参加会议。

会上,戴莹宣布学校党委关于任命丛立先同志担任知识产权副院长的决定。丛立先作了表态发言,他对学校党委及各部门对他的培养和信任表示感谢,未来将立足岗位、勤勉学习,协助学院党政领导积极做好相关工作。学院党委书记胡叶、院长黄武双分别讲话,对学校党委的决定表示坚决拥护,并感谢学校对知识产权学院教育事业的积极支持和领导班子建设的高度重视。今后学院党政领导班子将一如既往地团结进取,忠于职守,以更加振奋的精神、务实的作风、有力的行动,不辜负学校党委和师生校友的殷切期望。

周立志代表校领导发表讲话,他希望丛立先副院长入职后要尽快熟悉工作,深入岗位角色,全力打开工作局面,牢固树立“四个意识”,力争做到“四个”表率,与班子成员一道,积极推进各项工作开展,努力取得良好实效。他对学院整体提出了三点要求,一是学院全体教职工,特别是党政领导班子要注重学习,用先进并正确的理论武装头脑,统一思想,凝心聚力,共同为学院建设发展贡献力量。二是知识产权学院党政领导班子要紧密团结、相互理解、相互支持、相互宽容,齐心协力把学院各项工作完成好,带领教职工营造良好干事创业氛围,确保学院教育事业继续稳步向前发展。三是在学校建设地方高水平高校、创建一流学科的背景下,知识产权学院全体师生员工要上下一心,群策群力,积极谋求人才队伍、学科建设、人才培养等各方面的发展,力争有新突破,上新台阶。

随后,胡叶传达了学校近期安全稳定工作会议精神,要求全体教职工务必高度重视,提高政治站位,强化工作纪律,牢固树立“四个意识”,认真践行“四个统一”,同时对学生要加强教育引导,梳理预防各类问题风险,发现苗头倾向性问题及时处理制止,务必将各项安全稳定措施落实到位、责任到人,确保新学期各项工作有序开展。

黄武双对暑假期间学院相关工作开展情况进行了回顾总结,并对相关教职工的辛勤付出表示肯定和感谢。他对新学期工作作了总体安排和部署,对工作计划要点进行详细解读,并就日常教育教学、一流学科建设、科研成果提升、师资队伍发展、管理服务保障工作等方面提出了具体要求,对全体教职工尤其是专业教师提出了新的希望,要求大家牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,主动贯彻一流标准,保持奋勇争先、昂扬向上的“精气神”,高质量地完成新学期及开学初的各项任务。

院党委副书记刘光龙介绍了新学期学工工作计划和实施要点,对即将开展的迎新生各项工作做了要求和布置。

新学期新气象,知识产权学院全体教师将发扬“百尺竿头更进一步”的精神,努力为取得更好的成绩而奋斗。(知识产权学院)