华政首页

【青年报】华东检察研究院在沪成立

发布部门:宣传部发稿时间:2015-12-01浏览次数:135

  记者 刘昕璐
  本报讯 华东检察研究院揭牌仪式暨“依法治国背景下的检察制度发展”研讨会昨天在华东政法大学举行。据了解,华东检察研究院是最高人民检察院检察理论研究所、华东地区检察机关和华政共建的智库型研究机构。

  今后,该研究院不仅是高校协同创新、建设智库的重要平台,也是上海以法治理论创新推动依法治国实践的主动作为,更是为整个法治建设进行的重要探索。通过立足上海、协同华东、放眼全国,以及“借外脑”的方式吸纳校外和社会成果,为华东地区乃至全国检察工作提供决策咨询服务,多出具有前瞻性和战略性、针对性和操作性的研究成果,增强对政府决策和社会舆论的渗透力和影响力,成为上海乃至全国司法改革的“名片”,为依法治国、建设社会主义法治国家作出积极贡献。

(来源于《青年报》2015年11月27日)