华政首页

【文汇报】华东检察研究院昨在华政揭牌

发布部门:宣传部发稿时间:2015-12-01浏览次数:148

       本报讯 (记者 樊丽萍)华东检察研究院揭牌仪式暨“依法治国背景下的检察制度发展”研讨会昨天在华东政法大学举行。
  据悉,华东检察研究院是由最高人民检察院检察理论研究所与华东政法大学、华东地区检察机关共建的智库型研究机构。研究院旨在立足中国国情,服务当前司法改革的大需求,联合华东地区各省市检察机关以及其他兄弟院校科研力量,在检察理论、检察政策和检察业务问题方面进行协同研究,开展专业人才培养,推动检察理论创新、检察制度创新和检察工作创新,为检察政策和检察改革提供决策咨询服务。
  最高人民检察院副检察长李如林、上海市人大常委会副主任薛潮、上海市人民检察院检察长陈旭、江苏省人民检察院检察长徐安、山东省人民检察院检察长吴鹏飞、安徽省人民检察院检察长薛江武及最高人民检察院检察理论研究所,江苏、浙江、山东、安徽、江西等地检察系统代表,中国政法大学、北京师范大学、复旦大学、浙江大学、南京师范大学等高校专家学者40余人出席会议。

(来源于《文汇报》2015年11月27日)