华政首页

【解放日报】国内首家“检校合作”机构 华东检察研究院在沪设立

发布部门:宣传部发稿时间:2015-11-27浏览次数:238

       本报讯(记者 徐瑞哲)华东检察研究院昨天在沪设立,成为最高人民检察院检察理论研究所与华东政法大学、华东地区检察机关共建的智库型研究机构。这也是国内首家由最高检与地方“检校合作”建设的检察研究院。
  据了解,华东检察研究院联合华东地区各省市检察机关以及其他兄弟院校,协同进行检察理论、检察政策和检察业务研究,开展检校人员互动交流以及检察专业人才培养,推动检察理论、制度和工作创新,为检察改革提供决策咨询服务,将努力建成一流的检察智库、具有较大影响力和知名度的法治智库,为全面推进依法治国提供重要理论支撑。
  最高人民检察院副检察长李如林、上海市人大常委会副主任薛潮,以及上海市人民检察院检察长陈旭、江苏省人民检察院检察长徐安、山东省人民检察院检察长吴鹏飞、安徽省人民检察院检察长薛江武等出席。

(来源于《解放日报》2015年11月27日)