华政首页

我校教师获上海市侨界杰出人物和上海市归侨侨眷先进个人

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-26浏览次数:565

上海市第十二次归侨侨眷代表大会7月15日在世博中心开幕。大会宣读了《上海市归国华侨联合会 上海市人民政府侨务办公室关于表彰上海市侨界杰出人物和上海市归侨侨眷先进个人的决定》《上海市归国华侨联合会关于表彰上海市侨联系统先进组织和先进个人的决定》。我校侨眷、原副校长陈鹏生被授予“上海市侨界杰出人物”称号(共10名),我校侨眷、原侨联小组负责人钱英被授予“上海市归侨侨眷先进个人”称号(共95名)。





市委书记李强,中国侨联党组书记、主席万立骏,市委副书记、代市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记廖国勋出席开幕式。

  

大会开幕前,李强、万立骏、龚正等亲切看望了市侨界杰出人物等先进代表。


  

大会审议了《上海市侨联第十一届委员会工作报告》《上海市归国华侨联合会工作细则修正案》;选举市侨联第十二届委员会。校侨联主席、侨眷、研究生教育院党委书记刘丹华作为上海市第十二次归侨侨眷代表大会代表,参与大会并当选上海市侨联第十二届委员会委员。校侨联副主席、归侨、法律学院教授江利红当选上海市侨联第十二届海外及港澳委员。


  

  

学校侨联于20196月正式成立,前身为1987年成立的华东政法大学侨联工作小组。在市侨联和校党委的坚强领导下,学校侨联以政治理论学习和实践调研为抓手,不断强化思想政治站位;以完善组织建设、涵养侨界人才、完善工作方法、搭建交流平台等方式,整合学校侨情资源;以丰富侨界联谊活动、做好老归侨侨眷关心慰问为手段,为归侨侨眷营造浓厚的归属感;以融入“地方侨联+高校侨联+校友会的工作机制,切实服务地区和学校发展。学校侨联始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持“两个并重”“两个拓展”,围绕中心、服务大局、服务侨胞,努力践行着做好一名矢志不渝的坚定爱国者、人民城市的积极建设者,做好中国声音、上海形象的忠实传播者,积极为地区和学校事业发展贡献力量。

来源|党委统战部