华政首页

党委教师工作部组织召开教师荣誉体系建设协调推进会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-23浏览次数:54

920日上午,党委教师工作部于明镜楼第四会议室组织召开教师荣誉体系建设协调推进会。人事处副处长邓继好、科研处副处长练育强、教务处鲁慧及党委教师工作部全体人员参加会议,会议由党委教师工作部副部长(主持工作)赵庆寺主持。


赵庆寺介绍了《关于教师荣誉体系建设的实施意见》的起草背景,对该《实施意见》的起草作了说明。他指出,目前教师荣誉体系建设已经基本成熟,形成了44横的基本框架,围绕各层级、各类别的教师荣誉名称已达成一致意见,关于《功勋教授荣誉称号授予办法》的修改也有了具体方向。赵庆寺重点强调了教学类、科研类、管理服务类等荣誉称号的评审办法要做到相互协调、逻辑一致、形式统一,对各类教师荣誉的评审程序做了具体的规划说明,还着重对各类荣誉称号的具体内涵做阐释。

各部门与会老师当即达成共识,表示各类荣誉称号应遵循一致的工作理念,评审工作应要求教师完成岗位规定的基本工作量。各位老师还围绕评审工作的相关具体办法提出了若干建设性意见。

赵庆寺在总结中指出,党委教师工作部在学校党委领导下,从全校工作大局出发,不断总结完善,围绕教师荣誉体系建设认真谋划、细致梳理、注重效率,将于10月份正式启动教师荣誉评审工作,于11月校庆活动期间举办教师荣誉表彰活动,通过教师荣誉体系建设工作增强我校教师立德树人、德法兼修的责任感、使命感和荣誉感。(党委教师工作部)