华政首页

国际法学院持续推进与上海市新收犯人监狱的合作共建

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-20浏览次数:29

近两个月,国际法学院持续推进与共建单位上海市新收犯人监狱的合作,监狱方邀请学院党委书记寿新宝进行了一场中国共产党史主题授课,并邀请学院党委副书记侯玉芹等学院师生代表参加了教师节活动。

在主题授课中,寿新宝从近代中华民族的生死存亡的屈辱史开始讲起,讲述了中国共产党从56名党员到拥有9000多万党员的世界第一大党的奋斗历程。他用一个个鲜活的历史事件让在座听课人员全面深入地了解到中国共产党的发展过程,生动呈现了战火纷飞的年代,中国共产党人为了心中的理想而前赴后继、奋勇前进的场景。两个小时的生动党史课让在座听课的在押犯们回顾了中国经历的苦难辉煌,了解了中国共产党的伟大功绩,体会到现在幸福生活的来之不易。

在教师节活动中,学院师生代表参与听取了监狱方教育引导犯人年度工作总结,侯玉芹对双方开展的“红色讲堂”共建活动进行了回顾总结并对未来合作前景进行了展望,监狱方向国际法学院赠送了纪念品。

2018年国际法学院与上海市新收犯人监狱开展共建活动“红色讲堂”以来,国际法学院师生党员宣讲团定期前往监狱给在押犯授课,目前已有3名教师党员和29名学生党员前往讲课。“红色讲堂”教育帮助在押犯们树立更加正确的世界观、人生观和价值观,更好地自我改造革新,早日回归社会做一个合格公民。接下来,共建双方将进一步推进合作事宜、拓展合作平台、提升合作质量。(国际法学院)