9月11日下午,国际金融法律学院2018级学生开学典礼于明珠楼报告厅召开。上海市张江公证处主任张磊、国际金融法律学院全体教职员工及国际金融法律学院2018级学生出席开学典礼。本次开学典礼由国际金融法律学院党总支书记朱小萍主持。

张磊以学长和导师的身份向2018级同学寄语,他提出三点体会:第一,热爱专业,坚持初心。信仰法律,信仰法律的公平、正义和良知。第二,培养法律职业素质,提升自身技能。在这四年法学学习中,既要学会法律的的思辨方式,又要敢于面对各类挫折,做到坚强与包容。第三,突出金融法律的复合型特色,拓展兴趣。既懂金" />

华政首页

国际金融法律学院举行2018级学生开学典礼

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-17浏览次数:50

911日下午,国际金融法律学院2018级学生开学典礼于明珠楼报告厅召开。上海市张江公证处主任张磊、国际金融法律学院全体教职员工及国际金融法律学院2018级学生出席开学典礼。本次开学典礼由国际金融法律学院党总支书记朱小萍主持。




 

张磊以学长和导师的身份向2018级同学寄语,他提出三点体会:第一,热爱专业,坚持初心。信仰法律,信仰法律的公平、正义和良知。第二,培养法律职业素质,提升自身技能。在这四年法学学习中,既要学会法律的的思辨方式,又要敢于面对各类挫折,做到坚强与包容。第三,突出金融法律的复合型特色,拓展兴趣。既懂金融又精通法律是华政国金人的独特烙印。




刘俊副教授代表全院教师寄语2018级同学,对他们加入国金大家庭表示热烈的欢迎,同时,他表示同学们应在这个加速改变的时代,逆风飞翔、挺身而进。找寻自己,达到个丰盈的状态,不辜负四年大学时光。2018级学生代表闫安同学发言,她向2018级新生发出以下倡议:一是尽快适应新的学习生活,树立远大的奋斗目标;二是共同营造团结友爱的氛围;三是尊师肯学,持之以恒;四是努力提高自我的实践潜力;五是严于律己,树立规范意识。她还代表2018级学生向国金学院作出承诺,将在未来三年里矢志创新,用努力续写华政辉煌。

学院党总支副书记郑晓雷以及2018级班导师姜影副教授、王晟副教授、徐骁枫老师代表学院向同学们赠送了体育用品,希望同学们能够拥有健康的体魄来迎接大学新一轮的学习。

丁勇副院长作总结发言,他希望同学们树立明确目标;充分利用“office hour”积极与学院老师交流;注重全面发展,不仅要认真学习,更要认真做人,树立正确的价值观。

仪式在融洽的氛围中结束,国金学院和2018级新生都已经做好准备,展开新一阶段的学习。(国际金融法律学院)