华政首页

第四届全国土地法制与社会发展博士生学术论坛在我校举行

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-17浏览次数:42

98日,作为“中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟”学术研讨会的关联会议与传承项目,“第四届全国土地法制与社会发展博士生学术论坛”在我校长宁校区举行,论坛由我校民商法学科、财产法研究院、上海大学法学院承办。

论坛邀请了来自吉林大学、广东外语外贸大学、安徽大学、中央财经大学、中南财经政法大学、中国社会科学院、对外经济贸易大学、华东政法大学等八所高校16名博士生参会。

广东外语外贸大学土地法制研究院院长高飞教授、副院长耿卓教授、陈小君教授、张保红教授,我校财产法研究院院长高富平教授,西北政法大学《法律科学》主编韩松研究员,吉林大学法学院李国强教授,重庆大学法学院宋宗宇教授,嘉兴学院文法学院向勇教授,河南财政金融学院孟俊红教授等作为特邀嘉宾参会。

论坛由我校法律学院吴一鸣副教授主持,本届论坛主题是“民法典编纂中集体所有权的私法规范与实现路径”,共有10名博士生作了主题报告。特邀专家对每一位博士生的报告进行专业点评,从学术研究、论文写作等各个方面提出了中肯建议。陈小君教授和高富平教授分别在开幕式和闭幕式上致辞,勉励与会博士生认真对待学术研究,早日成长为一名学术新秀。

论坛公布了本届博士生论文的获奖名单,其中,2位博士生获得一等奖,3位博士生获得二等奖,5位博士生获得三等奖。(法律学院)