华政首页

我校举行第一届研究生教学督导聘任仪式

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-17浏览次数:34

912日,我校在长宁校区17号楼104会议室举行第一届研究生教学督导聘任仪式。研究生教育院党委书记、副院长刘丹华出席仪式,第一届研究生教学督导肖庆平、陈康华、沈济时、周卫昕、周伟文以及研究生教育院相关职能科室负责人参加。聘任仪式由研究生教育院副院长张勇主持。

刘丹华宣读了《关于成立华东政法大学研究生教学督导组的通知》和《关于聘任肖庆平等5人为第一届研究生教学督导的通知》,随后为第一届研究生教学督导颁发了聘书并合影留念。

第一届研究生教学督导组组长肖庆平感谢学校对他们的信任,表示能够被聘任为第一届研究生教学督导倍感光荣又深感责任重大,督导们一定加强研究,把工作做好,开个好头,形成研究生教学督导的良好开端和优良风气。

刘丹华作总结发言,指出随着研究生教育向内涵式发展,校党委高度重视学校研究生教育质量的提升工作,成立研究生教学督导组,聘任一批经验丰富、学术精湛、工作严格、态度严谨的研究生教学督导,为提升学校研究生教育质量提供了“定心丸”。她希望新聘的研究生教学督导:一是要树立督导组的权威,以“专家”的眼光为学校研究生教育出谋划策,严而又严地履行督导职责;二是要坚持立德树人,坚持问题导向,根据学校研究生教育特色,形成一套适合华政研究生教育的督导工作模式和工作机制;三是要区分研究生教学督导与本科教学督导的区别,针对学校学位与研究生教育工作中存在的问题调查研究,提出具体改进措施和建议,使研究生教学督导工作在提高我校研究生教育质量,推动我校学位与研究生教育事业持续健康发展中起到积极而关键的作用。

聘任仪式后,督导组成员围绕教学督导工作任务书的职责,就督导组工作模式、工作机制以及如何开展督导工作等内容进行了热烈讨论,并达成共识。(研究生教育院)