华政首页

律师学院教授出席中国反舞弊联盟年会并作主题报告

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-16浏览次数:36

      日前,由中国企业反舞弊联盟主办、海尔集团承办的以“汇聚主流 引领前行”为主题的中国企业反舞弊联盟2019年会在青岛隆重召开。中国反舞弊联盟首批咨询专家、律师学院王永杰教授应邀出席,并作了题为“刑民交叉、多管齐下:企业反舞弊调查的战略思维”的讲座,与各企业参会人员交流、分享了反舞弊调查方面的经验和技巧。

本次年会总结了2018年中国企业反舞弊的成就和经验,展望了反舞弊行业的未来中国企业反舞弊联盟不断迅速发展,截至2019年7月,单位会员已超过440家,上市企业接近一半,影响企业人员超过千万。反舞弊已经受到越来越多企业特别是中大型企业的重视。

7月12日上午,王永杰教授与罗仁才律师应中国企业反舞弊联盟调查专业委员会邀请开展了“专家巅峰对话”活动,发表了主旨对话和演讲,近400家企业参加会议。

巅峰对话会上,王永杰教授以刑民交叉、多管齐下:企业反舞弊调查的战略思维”为题作了主题演讲,分别从企业反舞弊调查的战略思维、刑民交叉的基本含义、刑民交叉双管齐下的含义介绍了对企业反舞弊调查的法治思维尤其是诉讼法思维见解,最后提供了若干切实可行的反思建议,获得了听众的高度认可和热烈反响。(律师学院)