华政首页

经济法学院沈贵明教授赴新疆喀什大学开展援疆工作

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-16浏览次数:36

为贯彻落实李强书记在沪疆对口支援工作座谈会上的讲话精神,进一步做好上海援疆工作,强化教育援疆,经济法学院沈贵明教授申报“柔性援疆”项目,赴新疆喀什大学开展援疆工作,旨在加大对喀什大学学科帮扶的力度,促进沪喀两地高校交流和共同发展。


沈贵明表示,新疆喀什大学属于上海市教委支持的单位,其法政学院法学专业教师仅有十余人,师资力量紧缺,专业资料几乎为零,同时还兼具扶贫任务,援疆工作意义重大。目前,沈贵明已为喀什大学法学院捐赠书籍,承担公司法课程的教学任务,参与喀什大学两门法学专业的教学计划修订,帮助教师修改学校教改项目、自治区科研项目和教育部项目的申报书。


 此外,沈贵明与援疆教授专家一起走访并考察了扶贫驻村工作队,与上海援疆前线指挥部领导、喀什大学法政学院领导一同讨论支援喀什大学法学教育事业的有效措施,积极建言献策。(经济法学院)