华政首页

开学首日研究生教学工作规范有序

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-16浏览次数:34

99日,新学期开学上课的第一天,研究生教育院党委书记刘丹华、副院长史红光、副书记周莉等陪同首届研究生教学督导组肖庆平、沈济时、周伟文、陈康华和周卫昕等老师一早在长宁校区课堂教学一线检查研究生开学情况,对新学期教师到岗、学生出勤、教学设备运行以及课堂教学秩序等方面进行实地检查。研教院培养办、质量办和法律硕士教育中心陪同巡查。

为确保开学教学工作的稳定有序,在校领导的关心和指导下,研教院、各学院、后管处和资产管理处在开学前作了充分的教学准备与排查工作。后管处和资产管理处利用假期时间完成了长宁校区韬奋楼多媒体设备的更新升级工作;研教院对长宁校区所有教室的多媒体设备进行调试,并测试与检查了新安装的教学辅助系统;后勤物业对韬奋楼、新教学楼进行全面清扫,并登记与报备了需要修缮与维护的教室信息;研教院和各学院于开学前一天开展研究生集中注册报到工作,长宁研究生一站式服务接待大厅新增一台自助服务终端,进一步提升了研究生管理服务的体验。

开学首日,我校研究生教学秩序、教学工作运行总体良好、运行有序,教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位,全校师生都能以饱满的精神状态投入到新学期的教学和学习之中,为新学期开了个好头。同时,研究生教学督导在检查中发现诸如研究生管理系统中上课信息不准确、未及时更新以及教学管理不规范、不到位等问题,研究生教育院将向相关学院反馈并督促相关学院及时处理。

新学期,研教院将充分发挥研究生教学督导的重要作用,为研究生教育教学工作提出针对性意见、建设性评价和合理化建议,从源头上为研究生培养质量把关,进一步完善研究生教育质量保障建设,通过严格规范教学秩序、加强调停代课监管力度,确保我校研究生教学质量的稳步提升。(研究生教育院)