华政首页

新学期首日本科教学秩序良好

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-11浏览次数:36

99日,新学期开学第一天,副校长陈晶莹,教务处处长王月明,副处长汪靠斌、尹天松、李翔等一早前往松江校区教学区检查本科生开学情况。法律学院副院长李振林,商学院院长高汉、副院长李丹,外语学院党委书记余素青,副院长徐浩、宋丽珏、伍巧芳,刑事司法学院副院长虞浔,经济法学院党委书记张毅、副院长孙宏涛等开学首日第一堂课有课的学院相关负责人及教学秘书均前往教学楼对教学情况进行实地检查。

96日校领导视察教学楼

为保证新学期教学工作有序展开,校党委副书记、校长叶青,副校长陈晶莹、周立志96日专程到教学楼进行检查;陈晶莹94日走访各学院,了解协调开学工作。教务处、各学院、后勤保障部门在开学前作了充分的准备工作:教务处对松江校区所有教室的多媒体电脑、投影仪及电子班牌系统进行调试维护,更换教室无线蓝牙话筒,对自修公共区域进行改造和座位调整;后勤物业对教学楼进行了部分整修和全面清扫;教务处、各学院及教务工作人员提前对排课信息反复确认,做好开课提醒,并于开学前一天开展了本科生注册报到工作。截至98日中午,本科生注册报到率达93.9%

开学第一天,所有任课教师均按时到岗、备课充分、精神饱满;本科生到课率较高,听课认真,课堂纪律良好;教学区教学环境整洁,无线蓝牙话筒及教室电子班牌等设备运行正常;教务处值班人员同步通过校多媒体远程监控系统对新学期各课程进行检查,绝大多数课程到课率在95%以上。(教务处)