华政首页

叶青一行开展新学期校园教学生活设施检查工作

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-10浏览次数:38

为迎接新学期和新生的到来,96日,受校党委书记郭为禄委托,校长叶青,副校长陈晶莹、周立志带队对松江校区开展了教学设施大检查。党校办、学工部、教务处、保卫处、后管处、研教院等部门相关人员参加检查。

此次检查以教学设施设备运行、学生管理服务、校园环境安全保障情况为重点,涵盖了松江校区明法楼、学生综合事务楼、学生一食堂、二食堂和生活园区等区域。每到一处,检查组都详细了解设施、设备运行及安全管理情况,排查安全隐患,做到及时整改。









在检查教学区域时,叶青强调,要加强和规范课堂教学、实验教学的环境保障和设施维护,凡是涉及教学活动和学生生活的在建项目都要加强监管和安防,及时处理道路积水和公共区域防漏防滑问题。在检查学生生活区域时,叶青要求学生食堂要在充分保障学生食品安全、膳食营养结构的基础上,继续创新菜式、菜色,稳控好菜质、菜价;大学生事务中心要加强职能创新和辅导教师值守,把朋辈辅导、学生自我管理充分贯穿到实践育人、劳动育人过程中;学生宿舍区要多做管理“微创新”,指导学生实践创业点、超市、文印社、快递点、咖啡吧的安全生产和管理,在提升校园管理精细化水平和校园环境高雅水平上下“绣花”功夫。

检查组在巡视校园过程中,慰问了在明法楼等区域军训的部分教官和参训学生。(党校办)