华政首页

研究生教育院召开新学年全体教职工大会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-09浏览次数:33

新学年伊始,96日下午,研究生教育院召开全体教职工大会,围绕学校秋季务虚会主题,就新学期研究生教育工作进行了部署与研讨,会议由院长洪冬英主持。

会上,党委书记、副院长刘丹华详细传达了5日召开的2019年秋季务虚会精神,要求全体教职工深入贯彻十九大和全国教育大会关于加快教育现代化、推进高教内涵发展的精神,以推进学校高水平、双一流建设为目标,重点关注去年巡视组提出的整改要求,立足于强化学院办学主体地位的主要工作方向,做好顶层设计、分步推进,关注改革重点、推进两极联动,要求全体教职工精诚团结、全情投入,在实战中成长,在主动作为中获得更好的发展。刘丹华还要求全体教职工提高政治站位,做好师生思想政治工作,落实好学校相关工作精神,关注重点领域,确保各项工作稳定、有序开展。

洪冬英虚实结合,就如何优化管理、改革创新,提升研究生培养质量向全体教职工作了详细的分析和阐述。洪冬英指出,研究生教育是教育强国战略的制高点,是法治人才培养的推动力,是高校一流建设的支撑点,是内涵式发展的助推剂。她要求全体教职工准确把握新时代研究生教育的新要求,把握我校研究生教育现状,进一步增强分工协作、协同管理的意识,增强服务学院、服务学生的意识,向管理要质量、向创新要质量,进一步提升研究生教育和管理的水平和质量

为开好新学期第一次全体会议,研究生教育院党政班子作了充分准备,会前就新学期重点工作以及人事安排等召开院党委会、党政联席会,并召开法律硕士教育中心及科室主任会,专题研讨法律硕士教育中心重点工作以及各科室的重点工作。全院大会还要求法律硕士教育中心及各科室根据会议精神及要求,对标各自的工作找差距、找难点痛点,针对性的解决实际问题,落实好全院大会提出的工作要求。(研究生教育院)