华政首页

新学期首日陈晶莹视察本科教学工作

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-06浏览次数:39

94日,新学期首个工作日,副校长陈晶莹冒雨前往各学院视察本科教学工作。教务处处长王月明,副处长汪靠斌、尹天松、李翔陪同。

各学院新学期开学准备工作充分,运行良好。各学院开学首日都已召开了相关会议,对新学期本科教学相关工作进行了部署。

陈晶莹亲切询问了各学院开学准备情况以及新学期本科教学工作面临的重点难点,并就本科教学改革思路与做法同各学院领导班子进行了仔细交流。在意识形态工作方面,她要求各学院要用好课堂教学主渠道,筑牢意识形态主阵地,在当前的国际国内形势下,尤其要注意加强对外籍教师队伍和出境交流项目学生的管理工作。在人才培养模式改革方面,她提出各学院要在如何适应上海“五个中心”、自贸区建设以及长三角一体化建设需求方面多动脑筋、多做文章、理清思路,做出学院自己的品牌。在课程教改方面,她鼓励法学院要大力推行案例研习课改革,编写案例研习课配套教材,开设“名师-名家”双师型课程。在国际化教育方面,她又关切询问了知识产权学院WIPO暑期学校的运行情况以及国际金融法律学院“2+2”利兹项目的启动情况。

陈晶莹表示,学校本科教育教学工作已进入了新的发展阶段,希望各学院对接好新时代一流本科教育精神和地方高水平大学建设规划,进一步凝练特色,提升优势,为我校一流本科专业建设“双万计划”第二批申报工作打好基础、做好准备。(教务处)