华政首页

经济法学院召开2018级学生见面会

发布部门:宣传部发稿时间:2019-09-04浏览次数:37

826日下午6点,经济法2018级年级大会暨大二新生军训动员见面会于杨咏曼楼A203准时召开。经济法学院党委副书记黄莉,副教授季奎明,辅导员王兆新、王鹏高、马海涛,军训教官丛志鹏、田宇豪、张洪浩、黄泽艺、李亚出席此次会议。2018级全体同学均按时到场,会议由经济法学院团学联副主席宋晓慧主持。


本次动员会不仅是为同学们接下来两周的军训生活鼓劲打气,同时也是经济法学院2018级大二各班的辅导员与全年级同学的初次见面。

王兆新向同学们提出了军训基本要求,并从以人为本的角度提醒同学们,在积极认真参与军训的同时,要保重身体,注意休息。王鹏高、马海涛分别向同学作了简明有力的自我介绍,并结合自身经验向同学们提出建议与期许。

丛志鹏向大家展现出作为军人铁骨铮铮的台风,简明清晰地叙述军训每日计划,并为同学们未来两周的军旅生活鼓劲加油,赢得台下同学们的阵阵掌声。

季奎明结合自身求学生涯的切身经历,与同学们当下的学习生活,从三个主题展开分享:首先是正气、信仰、坚持与情怀;其次是大气、眼界、远见与胸怀;最后是灵气、重体悟、讲方法、接地气。


提问互动环节,同学们踊跃发言,老师与教官们逐一予以解答,动员大会的气氛融洽和睦。

大会结尾,宋晓慧面向全年级同学进行军歌比赛的首次招募动员,同学们报名踊跃。(经济法学院)