华政首页

传递榜样风范 感受正能量——校党委组织部举行“我身边的共产党员”征文活动表彰会

发布部门:信息化办公室发稿时间:2015-11-09浏览次数:159

    114日,我身边的共产党员征文活动表彰会在明镜楼举行。校党委组织部部长刘丹华、副部长寿新宝以及政治学与公共管理学院党委书记曹都国老师、商学院党委副书记黄岳峥老师受邀参加。表彰仪式由校党校副校长袁付平主持。

袁付平宣读获奖个人和集体名单,刘丹华、寿新宝为获奖老师和同学颁发荣誉证书。本次“我身边的共产党员”征文活动是“华政先锋”微信平台开通后举办的第一次线上线下互动活动,活动得到广大师生员工的积极响应,共收到参赛征文140多篇,经组织评审,共评出人文学院、商学院两个集体组织奖和20个个人奖。 
                       

表彰会上,曹都国作为征文中所描述的对象代表,结合自身经历,谈了对坚持党员标准的认识和体会。他认为,在思想信念上务必保持坚定,要相信随着社会的不断发展,共产主义社会一定会实现;在行为上,“表率”、“示范”、“担当”是一名共产党员应有的品质,要不断发挥共产党员的先锋模范作用,从点滴小事做起。

社会发展学院步海英老师、公管学院陈珊珊同学作为获奖老师代表和学生代表发言。步海英讲述了身边一名普通的党员教师井世洁在身体状况不佳的情况下,依然带病坚持为学院国际交流事务奔忙的故事,她认为学校有很多教职员工都对学生满怀大爱,在平凡的岗位上默默奉献,需要去发现、挖掘、描述;陈珊珊在发言中提到,共产党员的先进性已经从最初的刻意要求变成现实的自觉行为,并在生活、学习、工作中不断发挥着先锋模范作用。
                       

刘丹华感谢积极参加本次征文活动的老师和同学。她表示,老师和同学们用优美的文字将身边优秀共产党员的事迹呈现在读者面前,传递了温暖与感动,同时引发大家思考如何成为一名更优秀的共产党员。刘丹华指出,校园里不乏优秀的共产党员,需要善于发现、善于观察、善于挖掘,需要作者去描述、去呈现;我们的身边也不乏作者,只是需要创造更多的机会和条件,让作者有发挥才能的天地。她还表示,在网络时代背景下,要不断探索利用新媒体宣传华政的党建工作风采,搭建党员教育、管理和服务的网上互动平台,实现传统党建模式与网络党建模式相结合,不断开创党建工作的新局面。(党委组织部)