华政首页

我校召开本科教学审核评估工作组启动会

发布部门:宣传部发稿时间:2017-07-11浏览次数:10

77日,教务处组织召开本科教学审核评估工作组启动会。副校长唐波出席会议并部署各工作组迎评具体任务,各相关职能部门负责人参加本次部署会。会议由教务处处长王月明主持。

教务处副处长张毅阐释了本次教学审核评估工作的核心要求和各工作组的成立背景及设置情况。王月明介绍了各工作组负责人和成员安排,并根据学校人事变动情况会同与会人员进行了讨论,确定了各工作组正式名单。本次教学审核评估共设定位与规划组、师资队伍建设和教师专业发展组、数据采集与分析组、报告组、学工组、材料组、宣传组、保障组、综合组、重点建设组等11个工作小组。各工作组负责人就草案内容逐一进行了商讨、确认,并根据评估指标体系划分,进一步明确了工作职责和工作目标。

唐波结合担任本科教学审核评估专家的经验,介绍了专家组工作流程,并对我校教学审核评估工作提出了5点整体要求:首先,明确要求,深化落实。评估组将从整体规划、办学定位、规章制度、保障机制和运行效果等方面进行考察,各部门应做好材料呈现、制度落实和评估接待工作。其次,以评促建,突出亮点。评估办要依据评估指标体系,解读核心指标、梳理指导意见,以评促建,突出本校特色。再次,提前规划,推进方案。各部门要根据《审核评估专项工作组》(草案)修订方案、细化职责并拟定工作节点。第四,分解任务,落实到人。各小组需对专项工作组明确职责,并分解任务,落实到人。第五,定期检查,协调落实。下学期,学校将定期召开评估推进会,建立协同合作机制,发挥部门协同效应,按照评估各项指标要求,落实方案、推进评估工作。(教务处)