华政首页

科研处一行赴重庆调研科研管理工作

发布部门:宣传部发稿时间:2017-07-05浏览次数:10

6月下旬,科研处处长孙万怀、副处长韩强、童潇,以及相关工作人员一行7人赴重庆西南政法大学、重庆大学等单位开展调研,学习科研项目管理、科研成果规划、科研评价、科研机构管理等科研管理工作方面的成功经验。

西南政法大学副校长岳彩申对我校科研处一行的到来表示欢迎,他简要地介绍了西南政法大学近年来的科研管理工作情况。科研处副处长廖海丰、孙宝刚等具体地介绍了科研项目管理、项目财务助理制度、科研评价体系、基地建设管理相关情况。孙万怀介绍了我校在各级别项目管理、科研评价、职称评审中科研条件要求、科研机构管理等方面的做法,并指出了我校科研工作中遇到的难点、瓶颈。双方就科研管理工作中遇到的问题展开了热烈讨论。

重庆大学社科处处长袁文全、副处长张蕾,社科处项目与成果办、基地与综合办相关科室负责同志参加座谈。袁文全简要介绍了重庆大学人文社科发展概况和社科项目管理、科研评价、科研机构管理等相关情况。双方就相关问题展开了讨论。

科研处一行秉着问题意识,就我校科研管理实际工作中遇到的问题,与西南政法大学、重庆大学科研处展开讨论,了解他们的做法,吸取成功经验,从而更好地推动我校科研管理工作更上新台阶。(科研处)