华政首页

我校5位教师入选“复印报刊资料重要转载来源作者”

发布部门:人员机构发稿时间:2017-05-24浏览次数:0

近日,中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心共同发布了《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》。在全国近700所法律院系中,法学学科共有31人入选,我校刘风景、刘宪权、马长山、孙万怀等4位教师入选该名录;高奇琦、马长山入选政治学学科名单。我校入选人数在全国政法类院校中位居前列。

《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制,收录了2013-2015年被复印报刊资料转载学术论文数量较多且被学术同行评议为论文质量较高的作者,旨在客观反映中国人文社科学的学术研究水平和状况。

复印报刊资料系列评价研究成果自20013月首次发布以来,相继在《光明日报》《中国新闻出版广电报》等各大媒体及中国人民大学网、新浪网、光明网、中国网、中国高校人文社科信息网等数十家网络媒体持续发布17年。复印报刊资料系列评价研究成果,坚持“以同行评议为主、定量评价为辅”的复合评价思路,经过多年的持续探索,科学性不断提高,至今已发展成为覆盖期刊评价、科研机构评价、学者评价、学科内容评价、论文评价的完整体系,受到学术期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注,也成为各类人文社科学术评价的主要依据之一,为我国人文社科学术评价提供了有价值的新视角。

来源|科研处   文字|丁海林   编辑|熊颖杰