华政首页

我校位列2016年中国法学核心科研评价来源期刊论文总数第一

发布部门:人员机构发稿时间:2017-04-24浏览次数:0

根据中国法学创新网最新统计,我校在2016年“中国法学核心科研评价来源期刊(CLSCI)”发表论文96篇,位列2016年全国法学院论文总数排名第1位。

根据中国法学创新网2016CLSCI高产作者统计,我校共有7位教师入围,分别是刘宪权(6篇)、王迁(4篇)、罗培新(3篇)、马长山(3篇)、王立民(3篇)、王申(3篇)、于改之(3篇)。其中刘宪权教授连续7年、马长山教授连续3年榜上有名。

近年来,我校论文发表总数及排名情况一直较好。20122013年,我校分别发表6367篇,排名第六。自2014年以来,我校论文发表总数排名始终处于靠前位置,彰显了我校雄厚的科研实力。

我校历年来论文总数统计及排名情况


排名趋势图

中国法学核心科研评价来源期刊(China Legal Science Citation Index,简称CLSCI)是中国法学会法律信息部(现名称:中国法学会法治研究所)于2010年起,对全国法学研究机构和个人在重要核心期刊上发表的论文进行统计分析的期刊目录。在统计CLSCI论文数量等数据的基础上,对各法学院校的学术质量和贡献力进行分析评价,旨在建立属于法学共同体自己的评价体系。

目前,CLSCI是指《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《中外法学》《法学家》《法商研究》《法学》《法律科学》《法学评论》《政法论坛》《法制与社会发展》《现代法学》《比较法研究》《环球法律评论》《清华法学》《政治与法律》等16种重要刊物。

来源|科研处   文字|俞岚   编辑|熊颖杰