华政首页

我校2项研究成果获教育部采纳

发布部门:宣传部发稿时间:2016-09-08浏览次数:711

近日,接教育部社科司通报,我校2项研究成果获教育部采纳并上报,供有关领导同志参阅2项研究成果为刑事司法学院高慧开教授撰写的《朝鲜半岛危机的实质与化解之道》、法律学院陈越峰副教授撰写的《消减重大工程项目选址风险的对策建议》2篇研究报告。这是我校首次一年之内多项科研成果被教育部以专家建议的方式认可,充分反映了我校专家学者主动围绕党和国家关心的重大现实问题,深入开展对策研究,充分发挥思想库和智囊团作用的学术情怀和责任担当,为构建中国特色哲学社会科学、建设中国特色新型高校智库贡献华政的智慧。

学校十分重视科研成果转化,在积极建立沟通体制和成果推动渠道的同时,将继续完善和健全科研成果多元分类评价机制,把资政研究成果纳入科研评价考核体系并作为职称评定、评奖评优、项目立项的重要依据,不断扩大智库类成果的认定范围,创新智库研究的资助方式,创造更多有利条件,支持学校教学科研人员深入开展应用对策与资政研究。(科研处)