华政首页

2016年加拿大蒙特利尔大学暑期班圆满结束

发布部门:宣传部发稿时间:2016-09-01浏览次数:433

724,我校13名学生和2名带队老师赴加拿大蒙特利尔大学参加为期三周的暑期班。蒙特利尔大学法学院为暑期班精心安排了加拿大法律制度概览、加拿大宪法、加拿大刑法、加拿大商法、美国法律制度概览等课程,使同学们对加拿大以及美国的基本法律制度有了较为直观和初步的了解。学习之余,蒙特利尔大学法学院还组织同学们参观了加拿大国会山、加拿大最高法院、多伦多大学等,使同学们对加拿大的历史文化、风土人情和政治法律制度等有了更深入的了解。同学们顺利通过由蒙特利尔大学法学院组织的结业考试并取得结业证书。814日,暑期班圆满结束,所有成员顺利回国。

暑期班合影

蒙特利尔大学建于1878年,是加拿大名列前茅的综合性大学,已有130多年的历史。近几年来,该学校各种学术研究成果成绩在全加拿大综合排名第二。(国际交流处)