华政首页

我校获2016年度上海市社科规划一般、青年课题立项10项

发布部门:宣传部发稿时间:2016-07-28浏览次数:742

日前,经专家评审、社会公示并报上海市哲学社会科学规划领导小组批准,上海市哲学社会科学规划办公室正式公布2016年度上海市哲学社会科学规划一般、青年课题的立项结果,共计182项课题获立项资助。我校经济法学院金海统副教授承担的一般课题“水上权利群的配置研究”、社会发展学院李凌云副教授承担的一般课题“多边贸易协定中劳工标准的发展趋势及对中国劳动法治的影响研究”、研究生教育院张勇教授承担的一般课题“信息网络技术服务的刑事规制研究”、体育学院余守文副教授承担的一般课题“奥运会对中美主办城市转型发展影响的比较研究——兼论上海申办奥运会”,马克思主义学院王江涛老师承担的青年课题“哲人与智术师:柏拉图《希琵阿斯前后篇》的翻译、注疏及研究”、商学院杨熠承担的青年课题“要素市场扭曲、产能过剩与‘去产能过剩’政策的有效性研究 ——基于非完全市场化DSGE模型的理论分析”、社会发展学院郭慧玲承担的青年课题“社会分层影响健康的性别差异研究”、科学研究院刘竞元承担的青年课题“农村集体经济组织成员权实现的法律机制研究”、人文学院王泉承担的青年课题“唐五代汉字规范研究”、外语学院宋丽珏承担的青年课题“语料库驱动下的汉英立法文本翻译单位研究”等10项获批。

上海市哲学社会科学规划课题是上海市级学术层面层次最高、影响力最大的课题项目。此次经科研处和各二级学院动员,相关教师积极组建团队进行申报,我校共申报课题85项。(科研处)