华政首页

我校获2016年度上海市社科规划系列课题立项4项

发布部门:宣传部发稿时间:2016-07-19浏览次数:458

日前,经专家评审、社会公示并报上海市哲学社会科学规划领导小组批准,上海市哲学社会科学规划办公室正式公布了2016年度上海市哲学社会科学规划系列课题的立项结果,共计有61项上海市哲学社会科学2016年度系列课题获立项资助。其中,我校获批4项,分别是:曹文泽教授担任负责人的“加强和改进新形势下高校思想政治教育研究”系列总课题,曹文泽教授主持的课题“网络思想政治教育内容体系的战略布局研究”,童潇副教授主持的课题“上海社会组织建设的法治保障问题研究”,段银霞副教授主持的课题“新形势下党员合格问题研究”。
 
上海市哲学社会科学系列课题以当前党和政府迫切需要研究的重大理论和实际问题为选题导向,突出强调课题研究所涉及问题的广度和深度,并鼓励多学科共同参与。经科研处和各二级学院动员,相关教师组建团队申报,本次我校共组织申报课题10项,为历年最多。(科研处)