华政首页

我校12篇学位论文获评2015年上海市研究生优秀成果(学位论文)

发布部门:宣传部发稿时间:2016-07-06浏览次数:680

日前,上海市教育委员会、上海市学位委员会公布2015年上海市研究生优秀成果(学位论文)的评选结果,共评选出优秀博士学位论文190篇、优秀硕士学位论文227篇。我校由徐明指导的韩朝炜论文《证券交易所自律司法介入研究》、由林燕萍指导的尹雪萍论文《发展中国家视角下的印度竞争法研究》、由李秀清指导的李洋论文《美国驻华法院研究》、由刘宪权指导的谢杰论文《市场操作犯罪的机理与规制:法律与金融分析》等4篇博士学位论文,以及由徐斌龙指导的黄海诺论文《从虚构到现实:法律拟制的历史、逻辑与未来》、由王立民指导的黄毛毛论文《上海公共租界领事公堂研究》、由沈福俊指导的徐肖东论文《行政合同的先合同义务研究》等8篇硕士学位论文获评为上海市研究生优秀成果(学位论文),为历年之最。

学位论文是研究生培养质量的重要体现,我校将结合研究生优秀成果(学位论文)评选情况,进一步推进研究生教育教学改革,完善质量保证和监督机制,提高研究生培养质量。(研究生教育院)