华政首页

我校3项成果获第七届高等学校科学研究优秀成果奖

发布部门:宣传部发稿时间:2015-12-18浏览次数:342

1211日,第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的获奖名单正式公布。我校章志远教授的论文《开放合作型行政审判模式之建构》,罗培新教授的论文 《抑制股权转让代理成本的法律构造》获法学类三等奖;屈文生教授的著作 《从词典出发:法律术语译名统一与规范化的翻译史研究》获得语言学类三等奖。

本次共有908项成果获奖,其中一等奖50项、二等奖251项、三等奖596项、成果普及奖11项。本届优秀成果奖按照政治合格、学风优良、质量上乘、群众公认的标准进行评选,申报对象范围面向所有普通高等学校,突出以质量和贡献为先的评价导向,注重政治和学风把关,严格执行同行评审制度、专家回避制度、保密制度、公示制度和申诉制度,评奖结果得到高校和专家的一致认可。

高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学) 奖励评选每三年举办一次,是教育部为表彰和奖励全国高校哲学社会科学工作所取得的成绩,鼓励和引导广大科研人员积极探索、勇于创新、严谨治学、铸造精品,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。自1995年以来已评选七届,共有4128项优秀成果获奖,一直是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。(科研处)