华政首页

我校学生获第五届“雅马哈”杯全国大学生日语演讲比赛三等奖

发布部门:宣传部发稿时间:2018-04-17浏览次数:10

414日,第五届“雅马哈”杯全国大学生日语演讲比赛决赛在杭州举行。比赛由浙江理工大学外国语学院主办,经过预赛阶段选拔,来自安徽大学、南京理工大学、东华大学、上海财经大学等17所大学的17名选手参加决赛。我校外语学院日语系二年级胡雨倩同学荣获三等奖。

胡雨倩同学在比赛现场演讲

本届比赛主题为“共创感动”,分为主题演讲和评委提问两个环节。在日语外教驹崎达也等老师的悉心指导下,学习日语仅一年半时间的胡雨倩同学敢打敢拼,与众多从中学就开始学习日语,甚至有过日本留学经历的高手同台竞技,凭借赛前的充分准备和比赛中的出色发挥,最终荣获三等奖。

胡雨倩同学与张浩帆老师(右)、日语外教驹崎达也(左)合影

“雅马哈”杯大学生日语演讲比赛是我国日语专业学生实践能力大赛级别最高的赛事之一,由杭州雅马哈乐器有限公司、日本国际交流基金北京文化中心等赞助。比赛以“展当代大学生风采,促中日友好,共建和谐亚洲”为宗旨,为全国学习日语的大学生提供了展示日语能力的平台。我校学生的精彩表现再次展现了外语学院学生出色的语言功底和敏捷的思维能力,证明了日语专业教学措施和竞赛培养的有效性。

来源|外语学院   文字|张浩帆   摄影|张浩帆 王敏   编辑|熊颖杰