华政首页

我校召开2018年本科教学工作审核评估前期指导(二阶段)工作会议

发布部门:宣传部发稿时间:2018-04-13浏览次数:10

4月11日,我校2018年本科教学工作审核评估前期指导(二阶段)工作会议在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。审核评估专家组组长、上海财经大学原党委书记马钦荣,评估专家、上海政法学院副校长关保英,评估专家、东华大学教务处处长姚卫新,上海市教育委员会高教处处长桑标,高教处副处长赵丽霞,孔莹莹,上海市教育评估院副院长李耀刚,高教评估所项目主管冯修猛,校党委副书记唐波和副校长陈晶莹出席会议。参加会议的还有校评建办主任、教务处处长兼综合实验中心主任王月明,教务处副处长汪靠斌、尹天松、李翔、许爱东以及审核评估各工作小组成员。

会议由专家组组长马钦荣教授主持,分为学校汇报和专家指导、交流研讨两个环节。

王月明根据一阶段专家指导意见,汇报了我校审核评估工作推进情况、自评报告修订思路和具体修改情况:学校领导高度重视一阶段工作会议后的整改完善工作,各部门、学院扎实推进评建工作,各工作小组反复推敲斟酌三大报告,以“聚焦人才培养,紧扣本科教学,突出华政特色”为修订原则,以“案例与数据作支撑,定量与定性分析相结合”为方法,找准优势、突出特色,反思自身发展、把问题进一步写深写透。汪靠斌就《状态数据分析报告》和《5+5审核评估要点数据采集及分析报告》的修订工作进行了汇报,解释了就业率、双师型教师人数、实验实训场所、实践学分比例等部分数据的调整。

审核评估专家、上海市教委高教处领导和上海市教育评估院领导对我校在一阶段指导会议后的整改工作表示了肯定,认为我校认真研究吸收了专家建议,对教学工作中存在的一些问题进行了整改,并形成了质量较好的《自评报告》《状态数据分析报告》和《上海方案5+5审核评估要点数据采集及分析报告》,希望我校能进一步明确人才培养目标与专业培养目标的确定依据和区分维度,对各材料中的数据进一步核准,对自评报告中提出的存在问题作进一步深入分析,细化改进措施。

唐波和陈晶莹表达了对专家高水平、针对性指导的感谢,并代表学校表态,将全力推进迎评促建工作,对此次迎评促建过程中发现的问题,在未来工作中将总体协调解决,从而进一步促进我校本科人才培养的内涵式发展。

    下午,评估专家抽查了部分试卷和毕业论文,并同与会人员讨论确定了专家正式进校期间的工作安排。

    来源|教务处   文字|顾诗佳   
摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰